вторник, 25 октября 2011 г.

Правильные обои

Современный мазохистский материализм, доминирующее философское учение современной России, в бытовой реализации характерен самоценностью материала и полным неумением его подчинить эстетическим канонам.

К примеру, для русского челвоека абсолютно очевидным кажется, что обои должны покрывать все стены от плинтуса до потолка и потолок в том числе. При этом обои на потолке и стенах должны сочетаться по цвету и рисунку, дополняя друг друга. Если же очевидной гармонии добиться не удается, то добавляется декоративная полоса, плинтус под потолком.

По этом тоталитаризму обоев и можно легко выделить русский интерьер среди других европейских. При этом даже такая очевидная штука, как швы на обоях на потолке, русского человека совершенно не смущают. И он спокойно их заимствует для других дизайнерских решений.

При этом в центрально европейском интерьере обои выполняют ту роль, которую в русском интерьере выполняет ковер – они служат акцентуации и зонированию. Хотя, следует заметить, ковер в русском интерьере также может выполнять роль обоев, закрывая стены полностью. Иногда на ковре даже развешиваются другие элементы декора, что шокирует европейский вкус.

Читать дальше...


Комментариев нет:

Отправить комментарий