понедельник, 12 августа 2013 г.

Лучшее предложение Джузеппе Торнаторе

Это второй отзыв на кинофильм в этом блоге. В первом я защищал Каренину от толпы возмущенных, которые роман прочитали в школе в сокращении, и бесспорно считают, что Кира не подходит на эту роль, потому что до этого 27-летнюю Каренину всегда играли 40-летние метрессы.
Сегодня хотел бы вам просто рассказать о хорошем фильме, который обязательно стоит посмотреть. С одной стороны я немного предвзят, потому что Торнаторе — любимый режиссер, с другой — и ожидания от фильмы были очень высокие. Ожидания оправдались…
Торнаторе — режиссер с поразительным объемом сознания. Это великий романист в современном кино, который умудряется при новаторском подходе оставаться быть понятным всем и производить грандиозное впечатление. Его «Незнакомка» для меня лучший пример триллера — при полном отсутствии динамики в картинке все перевороты осуществляются в твоем сознании. Каждые 20 минут ты диаметральным образом меняешь свое отношение к главной героине. При этом восприятие фильма происходит в какой-то обратной хронологической последовательности — получая новые факты, ты подклеиваешь к ним то, что видел ранее, и в сумме они дают нечто, что заставляет рассыпать все собранные до этого пазлы и начать поиск новых соответствий. В конце автор щелкает тебя по носу, как ребенка, заставляя еще раз переосмыслить все увиденное.

Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий