четверг, 24 ноября 2011 г.

Поездато!

В Европе, с ее тягой к минимализму и современному аскетизму, как доминирующей идеологией, практически не осталось места для роскоши. Роскошь здесь выдается маленькими порциями в черных коробочках. Приятных наощупь, но все же черных. Да и сама роскошь больше напоминает подарки сироткам, чем произведения декоративного искусства. Как-то так гармонично сложилась тенденция – чем проще, тем дороже.

То ли дело Азия! Богатая культура Индии, как никакая другая, служит великолепным источником и фоном для роскоши. Не удивительно, что самый роскошный поезд, который предсказуемо назван Махараджа, курсирует по индийским железным дорогам! Стоимость поездки колеблется от 800 до 2500 долларов.

В России в свое время с помпой запускали роскошный пояс “Николаевский экспресс”. Я ехал на нем только один раз и понял, что не стоит оно того – икра соленая настолько, что утром глаза не открыть, булки черствые, ковры битые да и наборчик путешественника – копеечный, мне бы стыдно было такой выдавать… Ладно, не будем о грустном, полюбуемся лучше поездом, достойным махараджи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий