понедельник, 3 декабря 2012 г.

На показ! Телетриумф 2012


Вот не хожу я на подобного рода мероприятия – и правильно делаю! Но тут любимый канал поставил перед фактом, что надо поприсутствовать, составить, так сказать, массовку. Привез из Парижу пиджак новый и пошел. Моя спутница тоже готовилась – люстру в голову вплела, как на показе Дольче и Габбаны.
Подъехали мы к дворцу Украина на темно-болотном бентли с закрытыми шторками, как звездам и положено, мыкнулись с одного угла квартала – не пускают, с другого – тоже. И парковки тоже никакой нет, что якобы подразумевает что звезды украинского телевидения должны были, отбросив ложный пафос, приехать на метро. Обогнули квартал, нашли распорядителя и выясняется, что никаких своих авто – все подъезжают на держурных белых лимузинах, которые подъезжают к дорожке, выгружают пассажиров, а потом сдают назад. Пассажиры – лица украинского телевидения – стоят за углом на мокром асфальте в босоножках и вечерних платьях и спокойно дожидаются своей очереди.
Ну мы знали, что т.к. телеверсию делает конкурирующий канал, мы в телевизор не попадем, поэтому в массовом унижении участвовать не стали, а двинули к дорожке пешком.
Мы не застали, но очевидцы рассказывают, что у входа в здание до этого тоже стояла очередь из тех же звездных персон. Правильно, чтоб сильно не звездились.
Декорацию к церемонии построили знатную, и как обидно было то, что она совсем не участвовала в шоу. Просто вышли двое ведущих и начали зачитывать «номинанты – победитель, ноинанты – победитель» и так штук 15 номинаций подряд. Никакого действа, никакого драйва. Полный зал местных знаменитостей и что – никто не мог юмореску прочитать или пантомиму сыграть для того, чтобы хоть как-то разнообразить это протокольное заседание?
Да и что – мало у нас певиц что ли? По идее как минимум после каждой третей номинации должен был идти какой-то развлекательный номер. А организаторы ограничились парой видеовставок с участием известных ведущих, изображающих из себя то дворников, то строителей, то бомжей. Студенческий клуб веселых и находчивых.
Я искренне завидовал коллегам, которые сидели на балконе и разливали выпивку в пластиковые стаканчики.
При этом многие сидевшие в партере явно воспринимали происходящее как пытку, потому что когда объявили певицу Loboda (это ж бренд, ептить!) и в зале притушили свет народ стал просто убегать целыми рядами. После выступления зал был на треть пустой. Мне искренне жаль людей, которые заплатили деньги за билеты на это действо. Я до конца досидеть не смог и двинул в бар, где прикормленный бармен наливал из-под полы ледянющее шампанское в то время как остальным гостям вечера предлагалось выдохшееся теплое по цене 60 гривень (5,5 евро) за бокал…
Несколько гостей церемонии.
Алиса, ведущая. Почему-то на Украине считается, что персонажи, причастные к моде, должна транслировать треш. Я уже с этим смирился и сильно не придираюсь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий